0

Старый Новый год

Январь 15th, 2020 / / categories: Новости /

   В нашем детском саду «Лазорик» стало доброй традицией проведение развлечения «Прощание с новогодней елочкой». Оно состоялось 14 января, на «Старый Новый год». Старый Новый год — праздник уникальный. Это даже по его названию очевидно. С ним связано множество необычных историй, проверенных веками примет, увлекательных гаданий, забавных традиций. На Старый Новый год, в Щедрый вечер, щедруют – поют обрядовые песни щедровки, в которых желают хозяевам дома достатка в новом году и всяческих благ. Вот и ребята подготовительной группы пришли на праздник с щедровками да колядками:

Щедрик-Петрик,

Дай вареник!

Ложечку кашки,

Наверх колбаски.

Этого мало,

Дай кусок сала.

Дети читали стихотворения и пели песни о Новом годе, играли в новогодние игры. В гости к ребятишкам пришла Баба Яга,  но только для того, чтобы поиграть с ребятами да поплясать.  Праздник яркий, богатый впечатлениями, незабываемый, полный волшебных звуков и красок, оставляет яркий след в душе ребенка. Ёлку мы благодарили, ей «спасибо» говорили.
В завершении праздника дети и взрослые прощались с ёлкой до следующего Нового года: «До свидания, елочка, до будущей зимы, долго тебя, елочка будем помнить мы!». Новогодняя красавица, прощаясь с детворой, погасила свои огни…

Но на этот праздник пришли гости: атаман города Батайск Борисов Святослав Сергеевич, зам. атамана Рысев Иван Владимирович, депутат Батайской городской Думы, начальник штаба Саленко Владимир Юрьевич. Они еще раз поздравили ребят с новогодними праздниками и вручили им подарки. Автор Духанина О.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *