В подготовительной группе «Почемучки» продолжается работа по ознакомлению воспитанников с бытом и традициями казаков Дона. Донская кухня богатая и хлебосольная. В предверии Старого Нового года, по традиции, казаки готовили одно из любимых блюд — вареники. Это незатейливое блюдо нравится многим жителям Дона и по сей день. Готовили их с разной начинкой: картошкой, вишней, творогом, грибами, малиной и т.д.
Для ребят был проведен мастер — класс «Традиционные вареники с картошкой».
Каждый из ребят имел возможность слепить вареник, ребячьему восторгу не было предела.
Такие мероприятия помогают знакомить детей с традициями предков, сохранять и передавать будущему поколению.
«Праздничные вареники»
Закладка Постоянная ссылка.